segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Peixe à Parmegiana Light


 

Ingredientes:
5 filés de pescada (500 g)

2 sachês tempero em pó à base de peixe

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 ovo batido

Meia xícara (chá) de farinha de rosca 

2 colheres (sopa) de óleo

1 tomate grande cortado em rodelas

1 xícara (chá) de queijo cottage (200 g)

Modo de Preparo:
1. Tempere os filés de pescada com 1 e meio sachê de tempero em pó à base de peixe e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.

2. Passe cada filé pela farinha de trigo, pelo ovo e finalmente pela farinha de rosca. Disponha-os em uma assadeira pequena, untada com o óleo, e leve ao forno quente (200 graus), por 30 minutos ou até dourarem.

3. Espalhe o tomate e o queijo, previamente misturado com o tempero em pó à base de peixe  restante, sobre os filés e volte ao forno por mais 10 minutos.

4. Retire do forno e sirva em seguida.

*Dicas:
1. Forre a assadeira com papel-alumínio para facilitar a retirada dos filés.

2. Esta receita é uma opção para quem se preocupa com sua saúde, porém não abre mão do sabor. Os filés de peixe não são fritos, como a parmegiana tradicional, e, ainda assim, ficam crocantes e dourados. Além disso, o queijo cottage, de consistência macia e textura granulada, é uma opção saudável para substituir queijos como parmesão ou muçarela, pois é elaborado a partir de leite desnatado.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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