terça-feira, 6 de novembro de 2012

Pavê Surpresa com Geléia de Morango

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Creme:

  • 3 gemas
  • 1 litro de leite.
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado

Ganache:

  • 400 gramas de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite.

Geléia de morango:

  • 2 caixas de morango
  • 2 xícaras de açúcar

modo de preparo

Pão de ló:

Na batedeira, bata as gemas junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha e o fermento. Por último, misture levemente as claras em neve, de preferência com um fuê ou com um garfo. Coloque a massa em um pirex untado com margarina e farinha, escolha um pirex grande, para que o pão de ló fique com no máximo dois dedos de altura. Leve ao forno por 30 min, em temperatura média.

Creme:

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar. O amido deve ser misturado ao leite, para que o creme não fique com bolinhas de amido de milho. Reserve.

Ganache:

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Aqueça o creme de leite. Junte o chocolate derretido ao creme de leite, formando um creme homogêneo.

Geléia de morango:

Em fogo médio, misture os morangos cortados e o açúcar até formar uma geléia. Se for necessário, bata a mistura no liquidificador para triturar os pedaços de morango que restarem.

Montagem:

Pegue o pirex onde o pão de ló foi assado. O pão deve estar baixo, com no máximo dois dedos de altura. Coloque a geléia de morango por cima do pão de ló. Em cima, coloque o creme e a ganache logo em seguida. Leve o doce para a geladeira e sirva gelado. Duas horas na geladeira é o suficiente.

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