- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Creme:
- 3 gemas
- 1 litro de leite.
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
Ganache:
- 400 gramas de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite.
Geléia de morango:
- 2 caixas de morango
- 2 xícaras de açúcar
modo de preparo
Pão de ló:
Na batedeira, bata as gemas junto com o açúcar até formar um creme. Acrescente a farinha e o fermento. Por último, misture levemente as claras em neve, de preferência com um fuê ou com um garfo. Coloque a massa em um pirex untado com margarina e farinha, escolha um pirex grande, para que o pão de ló fique com no máximo dois dedos de altura. Leve ao forno por 30 min, em temperatura média.
Creme:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar. O amido deve ser misturado ao leite, para que o creme não fique com bolinhas de amido de milho. Reserve.
Ganache:
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Aqueça o creme de leite. Junte o chocolate derretido ao creme de leite, formando um creme homogêneo.
Geléia de morango:
Em fogo médio, misture os morangos cortados e o açúcar até formar uma geléia. Se for necessário, bata a mistura no liquidificador para triturar os pedaços de morango que restarem.
Montagem:
Pegue o pirex onde o pão de ló foi assado. O pão deve estar baixo, com no máximo dois dedos de altura. Coloque a geléia de morango por cima do pão de ló. Em cima, coloque o creme e a ganache logo em seguida. Leve o doce para a geladeira e sirva gelado. Duas horas na geladeira é o suficiente.
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