- 400 a 500 g de bolacha champagne (usei 400 num pirex redondo médio e sobrou só uma bolacha)
- 600 g de nata (creme de leite fresco, 2 potes)
- 8 gemas
- 8 colheres (bem cheias) de açúcar
- ½ xícara de rum
modo de preparo
Coloque em uma panelinha as gemas, o açúcar e o rum e leve ao fogo mínimo (menor que o mínimo rsrsrrs!!!) mexendo sempre com batedor de arame, por 5 a 8 minutos dependendo da potência do seu fogo (uuui!!) para que fique cremoso, mas SEM DEIXAR FERVER. Deixe esfriar.
Monte o pavê do seguinte modo: distribua no pirex uma camada de bolachas. Por cima salpique (e tente espalhar) um terço do creme de gemas e cubra com aproximadamente 1/3 da nata (não precisa batê-la), espalhando o melhor que conseguir.
Repita a operação mais duas vezes, isto é, bolacha-creme-nata-bolacha-creme-nata. Na última camada você pode fazer uns desenhos com o dorso da colher, misturando levemente ambos cremes, a nata e o de gemas, como forma de decoração (ai, essa minha criatividade falida...).
Leve à geladeira por pelo menos três horas.
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