sexta-feira, 2 de novembro de 2012

pavê de banana caramelada:

Ingredientes Creme:
500ml l de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas 
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de rum

Ingredientes Calda:
11/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água 
8 bananas em rodelas 
1 canela em pau

Ingredientes Cobertura:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
casca de limão ralada

Modo de preparo Creme:
Bata todos ingredientes, no liquidificador. Coloque numa panela e leve ao fogo, até que engrosse e tome consistência de creme. 

Calda:
Caramelize o açúcar, acrescente a água,e a canela, deixe ferver, coloque as bananas, e cozinhe por cerca de 10 minutos, cuidado para não desmanchar as bananas.

Cobertura:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar. Reserve.

Montando o pavê:
Em um refratário, coloque as bananas carameladas, em
seguida coloque o creme. Cubra com
as claras em neve e polvilhe com as raspas de limão. Leve ao forno médio, por 5 minutos, ou até que doure. Sirva gelado.
pavê de banana caramelada:

Ingredientes Creme:
500ml l de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas 
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher (café) de essência de rum

Ingredientes Calda:
11/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água 
8 bananas em rodelas 
1 canela em pau

Ingredientes Cobertura:
2  claras
4 colheres (sopa) de açúcar
 casca de limão ralada

Modo de preparo Creme:
Bata todos ingredientes, no liquidificador. Coloque numa panela e leve ao fogo, até que engrosse e tome consistência de creme. 

Calda:
 Caramelize o açúcar, acrescente a água,e a canela, deixe ferver, coloque as bananas, e cozinhe por cerca de 10 minutos, cuidado para não desmanchar as bananas.
 
Cobertura:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar. Reserve.

Montando o pavê:
Em um refratário, coloque as bananas carameladas, em
seguida coloque o creme. Cubra com
as claras em neve e polvilhe com as raspas de limão. Leve ao forno médio, por 5 minutos, ou até que doure. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário