terça-feira, 13 de novembro de 2012

Pasta com la bottarga (Massa com ovas de tainha)

Ingredientes:
Massa:

90 g de farinha de trigo

3 gemas

20 g de manteiga sem sal

30 ml de creme de leite fresco

10 g de manteiga trufada

3 g de bottarga Lefkas granulada

10 g de pão italiana, moído

2 g de bottarga em pó

Sal

Salsinha, para decorar

Modo de preparo:
Massa:

Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no centro. Acrescente as gemas e incorpore à farinha com a ajuda de um garfo. Trabalhe a massa, sovando bem até ficar lisa. Deixe descansar 20 minutos, aproximadamente. Abra a massa na espessura de 1 a 2 mm, enrole e corte em fatias bem finas. Abra as tiras e espalhe numa superfície.

Creme:

Toste o pão moído e misture a bottarga em pó.

Numa frigideira, derreta a manteiga sem sal e acrescente o creme de leite, a bottarga granulada e a manteiga trufada. Ajuste o sal.

Acrescente a massa cozida al dente e metade do pão, misturando com cuidado para incorporar.
Sirva num prato fundo aquecido, finalizando com o restante do pão tostado e decorando com um raminho de salsa.

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