quarta-feira, 7 de novembro de 2012

pão integral fácil


 

Ingredientes:
1 kg de farinha integral 

1/2 pacote de fermento para pão (fermento instantâneo)

2 1/3 xícaras de água morna

1/3 de xícara de melado orgânico

1/2 xícara de óleo (escolha um de boa qualidade! Você pode optar pelo azeite!)

1 colher de sopa de sal

Você pode adicionar castanhas picadas para dar um sabor extra, mas lembre-se, a quantidade não pode ser exagerada para não sobrecarregar a massa!

Modo de preparo:
Um dia antes, prepare a massa na batedeira para massas pesadas ou bata a mão. Este pão não precisa ser sovado, basta misturar os ingredientes de maneira homogênea. 

Junte primeiro a farinha e o fermento, depois aqueça a água e despeje sobre a mistura. Acrescente o óleo e o melado.

Finalize com a pitada de sal. Bata até obter uma massa homogênea. Reserve-a e deixe-a descansar em temperatura ambiente até crescer bastante e baixar (cerca de 3h30 de descanso se estiver calor. No frio deixe cerca de 40 minutos a mais).

Após este procedimento você pode guardar a massa na geladeira e no dia seguinte, antes de assá-la, deixá-la descansando por mais uma hora. Asse em 220°C a 250°C, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário