sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Pão de escarola com Peito de Chester


 
Rendimento: 1 unidade
 
 
 
INGREDIENTES:
 
Massa:
 
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
 
- meia xícara (chá) de água morna
 
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
 
- meia colher (chá) de sal
 
- 1 colher (sopa) de açúcar
 
- 2 ovos
 
- 1 Creme de Leite gelado (200g)
 
- 1 gema para pincelar
 
Recheio:
 
- 400g de Peito de Chester Defumado
 
- 1 colher (chá) de azeite
 
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
 
- 1 dente de alho amassado
 
- 1 xícara (chá) escarola picada
 
- 1 e meia xícara (chá) de Catupiry
 
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
 
MODO DE PREPARO:
 
Para a massa, dissolva o fermento em meia xícara (chá) de água morna e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha o sal e o açúcar e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, os ovos e o creme de leite. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
 
Para o preparo do recheio, corte o Peito Chester em tiras pequenas e reserve. Coloque em uma panela o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a escarola e o Peito Chester. Retire do fogo, adicione o catupiry e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
 
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida com o auxílio de um rolo. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa. Enrole-a firmemente no formato de rocambole e pincele com a gema batida. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário