Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de água fria
- 8 gemas
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- 1 1/4 xícara (chá) de rum
- 1 colher (chá) de casca ralada de limão
- 4 bananas médias, maduras e amassadas
- 8 claras
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Folhinhas de hortelã e rodelas adicionais de banana para enfeitar
Modo de preparo
- Dobre três vezes um pedaço de papel alumínio para formar uma tira de 10cm de largura e comprimento suficiente para ser colocada em volta de uma forma de suflê, com capacidade para 2 litors.
- A tira deve ser colocada de tal maneira que fique 5cm da borda da forma.
- Numa panela, misture a gelatina com o açúcar.
- Junte a água fria aos poucos.
- Leve ao fogo brando e mexa sem parar, até que a gelatina e o açúcar se dissolvam.
- Bata as gemas ligeiramente.
- Acrescente um pouco da mistura de gelatina.
- Coloque de volta na panela com a gelatina restante.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e junte o suco de limão, o rum e a casca ralada de limão.
- Leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar ligeiramente.
- Acrescente a banana.
- Bata as claras em neve numa vasilha grande.
- Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo até obter uma mistura firme e brilhante.
- Acrescente a mistura de banana, mexendo cuidadosamente.
- Bata o creme de leite em ponto de creme de chantilly e acrescente à mistura anterior.
- Coloque na forma preparada e leve á geladeira até que fique firme.
- Enfeite com as rodelas de banana e folhinhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário