sábado, 17 de novembro de 2012

MOUSSE DE BANANA E LIMÃO

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 8 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 4 bananas médias, maduras e amassadas
  • 8 claras
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Folhinhas de hortelã e rodelas adicionais de banana para enfeitar
Modo de preparo
  • Dobre três vezes um pedaço de papel alumínio para formar uma tira de 10cm de largura e comprimento suficiente para ser colocada em volta de uma forma de suflê, com capacidade para 2 litors.
  • A tira deve ser colocada de tal maneira que fique 5cm da borda da forma.
  • Numa panela, misture a gelatina com o açúcar.
  • Junte a água fria aos poucos.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar, até que a gelatina e o açúcar se dissolvam.
  • Bata as gemas ligeiramente.
  • Acrescente um pouco da mistura de gelatina.
  • Coloque de volta na panela com a gelatina restante.
  • Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e junte o suco de limão, o rum e a casca ralada de limão.
  • Leve à geladeira, mexendo de vez em quando, até a mistura engrossar ligeiramente.
  • Acrescente a banana.
  • Bata as claras em neve numa vasilha grande.
  • Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo até obter uma mistura firme e brilhante.
  • Acrescente a mistura de banana, mexendo cuidadosamente.
  • Bata o creme de leite em ponto de creme de chantilly e acrescente à mistura anterior.
  • Coloque na forma preparada e leve á geladeira até que fique firme.
  • Enfeite com as rodelas de banana e folhinhas de hortelã.
Rendimento:  8 porções.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário