quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Moqueca de Frutos do Mar


 
 
Ingredientes:

100 gramas de sururu

100 gramas de polvo

100 gramas de mexilhão

100 gramas de peixe

100 gramas de lula

100 gramas de camarão

Sal a gosto

6 dentes de alho

50 ml de azeite de dendê

600 ml de água

3 tomates

1 cebola

300 gramas de cabeça de camarão bem lavada

½ de pimentão

Modo de preparo:

1) Tempere os frutos do mar com sal e reserve

2) Cozinhe a cabeça de camarão na água e em seguida passe pelo chinoy

3) Core o alho com óleo, acrescente o coloral, o tomate, a cebola, o pimentão, junte o caldo batido e deixe cozinhar bem

4) Bata no liquidificador e coloque em uma panela própria para moqueca (panela de barro ou de ferro)

5) Junte os frutos do mar temperados (exceto o camarão, a lula e o peixe) e ponha leite de coco

6) Puxe a lula, o camarão e o peixe numa frigideira bem quente, em seguida junte os outros frutos do mar, refogue com azeite e sirva acompanhado com arroz branco

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Calorias: 400 calorias

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