quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Mezzaluna de damasco e brie com molho de mel pimenta biquinho


 
 
 
Ingredientes massa:
1kg de farinha granulo duro

6 ovos

Sal a gosto

Modo de preparo massa:

Cilindrar a massa em máquina de produção caseira ou com rolo de pau até a espessura de 0,05 mm. Atente para a massa não secar (coloque um pano umedecido) em cima da massa, prepare um cortador cilíndrico para formar meia lua.

Ingredientes recheio:
300 g de damasco seco picado – 2 xícaras de chá de damasco picado

300g de queijo brie – 2 xícaras de chá de queijo brie

300ml mel – 2 xícaras de chá

Modo de preparo recheio:
Dissolva o mel em meio limão espremido e umedeça o damasco nele por cinco minutos. Corte o damasco em pedaços pequenos. Retire a casca do queijo brie e amasse.

Junte o damasco e o brie até formar uma pasta.

Recheie a massa com uma porção em torno de uma colher de chá bem caprichada. Feche a massa já com o recheio utilizando um garfo.

Adicione um pouco de água nas bordas para juntar as massas no formato de uma meia lua. Cozinhar por cerca de 10 minutos no máximo.

Ingredientes molho:
100 ml de creme de leite – 1 xícara de café de creme de leite

300 ml mel – 2 xícaras de chá

300g de queijo brie amassado – 2 xícaras de chá de queijo brie

Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo molho:
Pegar o mel e dissolver no creme de leite fresco com o queijo brie.

Adicionar a pimenta biquinho a gosto (esta pimenta não arde só dá sabor, a textura do molho vai variar conforme a quantidade de queijo). Jogar o molho por cima da massa e servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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