quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Macarrão com dois molhos gratinado

Ingredientes:

. 500 g de massa curta cozida al dente 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 500 g de carne moída

Molho vermelho:
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola pequena picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
. Sal e pimenta a gosto 
. Folhas de manjericão a gosto

Molho branco:
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 1 cebola ralada 
. 2 colheres (sopa) e farinha de trigo 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada 
. 1/2 litro de leite quente 
. 1/2 lata de creme de leite 
. 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.

Molho Vermelho: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

Molho Branco: Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem: Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-macarrao-dois-molhos-gratinado-616618.shtml
Macarrão com dois molhos gratinado
Ingredientes:

. 500 g de massa curta cozida al dente 
. 3 colheres (sopa) de azeite 
. 500 g de carne moída

Molho vermelho:
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 cebola pequena picada 
. 2 dentes de alho picados 
. 500 g de tomate sem pele e sem sementes picado 
. 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 
. Sal e pimenta a gosto 
. Folhas de manjericão a gosto

Molho branco:
. 2 colheres (sopa) de margarina 
. 1 cebola ralada 
. 2 colheres (sopa) e farinha de trigo 
. Sal e pimenta a gosto 
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada 
. 1/2 litro de leite quente 
. 1/2 lata de creme de leite 
. 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.

Molho Vermelho: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe até formar um molho espesso. Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

Molho Branco: Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha. Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem: Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC para gratinar. Sirva em seguida.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-macarrao-dois-molhos-gratinado-616618.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário