quinta-feira, 1 de novembro de 2012

mac e cheese

 

Ingredientes:
230g de Macarrão tipo Orecchiette

30g de bacon

40g de ervilha

Queijo parmesão a gosto

Sal e Pimenta do reino a gosto

150g de Molho Branco

Ingredientes Molho Branco:
1 litro de leite

50g de farinha de trigo

50g de manteiga

Sal e noz moscada a gosto

5g de pimenta do reino em grãos

250g de cebola

4 unidades de cravo

1 unidade louro

Modo de Preparo:
Em uma caçarola adicionar água e uma colher de sal. Quando ferver colocar a massa e cozinhar por 7 minutos, reservar. Em uma frigideira dourar o bacon adicionar a ervilha, e o molho branco, provar sal e pimenta. Juntar a massa al dente e dispor em uma travessa. Cobrir com parmesão e levar ao forno bem quente até gratinar o queijo.

Modo de preparo Molho Branco:
Em uma panela adicionar o leite, a cebola, o cravo, louro, a pimenta e levar ao fogo baixo por 15 min, para liberar os sabores, depois coar. Em outra panela adicionar a manteiga e a farinha, mexendo sempre com um fue, depois adicionar o leite aos poucos mexendo sempre manter em fogo baixo por 30 minutos. Finalizar com sal e a noz moscada.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 60 minutos

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