sábado, 17 de novembro de 2012

LOMBO ASSADO COM MOLHO DE LARANJA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 3 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lombo de porco de aproximadamente 1 1/2kg
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
  • Misture o alho, 1 1/2 colher de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta.
  • Com esse tempero, esfregue o lombo.
  • Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos.
  • Retire o papel e continue assando até o lombo dourar e ficar macio.
  • Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas.
  • Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira e raspe bem.
  • Reserve.
  • Misture o açúcar com o restante do suco de limão.
  • Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo.
  • Junte o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira reservado.
  • Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Despeje por cima do lombo.
Rendimento: 8 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-assado-com-molho-de-laranja.html#ixzz2CWCCSWR9

Nenhum comentário:

Postar um comentário