terça-feira, 13 de novembro de 2012

LOMBO AO MOLHO DE LARANJA

Foto: Sazón
Ingredientes
  • 1,5kg de lombo de porco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 6 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão galego
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 pimentas malaguetas picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1/3 xícara (chá) de molho de soja
  • 750g de batatas
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
Modo de preparo
  • Em uma travessa, tempere o lombo com o sal, o alho, o limão, o vinho, a pimenta, o louro e o açúcar.
  • Cubra com filme plástico e mantenha na geladeira por 24 horas.
  • Em uma panela, aqueça a banha de porco e doure bem o lombo.
  • Acrescente água até cobrí-lo e junte o molho de soja.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e coloque na panela com o lombo.
  • Mexa de vez em quando.
  • Junte aos poucos o suco de laranja e acerte o sal.
  • Retire o lombo e a batata depois de cozidoe arranje-os em uma travessa.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e coloque-o na panela em que o lombo e as batatas foram cozidos.
  • Em fogo baixo, reduza o conteúdo da panela, mexendo sempre, até formar um molho consistente.
  • Regue o lombo e as batatas com o molho.
  • Doure os pedaços de abacaxi na manteiga e sirva com o lombo. 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 2 horas (mais um dia de descanso) 

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/carnes/lombo-ao-molho-de-laranja.html#ixzz2C9ccIPJv

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