sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Lombinho de Porco com Legumes

  • 4 a 8 bifes de lombo de porco (cortados finos e sem gordura)
  • 1 colher de óleo (de canola ou azeite)
  • sal e pimenta vermelha (tipo tabasco) a gosto
  • 1 raminho de tomilho
  • suco de 1 limão (dividido em 2 partes)
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola cortada em tiras finas
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 abobrinha picada (amarela ou verde)
  • 2 copos de couve fatiada
  • 1 copo de repolho (branco ou roxo), fatiado

modo de preparo

Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho, alho e suco de ½ limão. Deixe descansar por 10 minutos.
Aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe dourar por 3 minutos em fogo alto e vire, deixando por mais 3 minutos.
Acrescente a cebola e misture.
Quando a cebola começar a dourar, diminua o fogo para médio alto, mexa bem, coloque o vinho e a abobrinha. Cozinhe por 4 minutos.
Acrescente a couve e o repolho, misture bem e deixe cozinhar até que comecem a amolecer.
Prove o sal, adicione a outra metade do suco de limão e sirva.

Dicas e opções:

  • Quando desligar o fogo, acrescente salsinha e/ou cebolinha ao prato.
  • Para dar um toque especial ao prato, pique 5 alcaparras e adicione ao tempero.
  • Esta receita já é uma refeição super completa, mas se quiser incrementar, sirva com arroz branco ou purê de batata.

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