Ingredientes:
1 kg de filet de linguado ou namorado temperado com sal e pimenta do reino a gosto
Recheio do peixe:
1 cebola pequena ralada
½ pimentão vermelho picado
15g manteiga
250g camarão limpo picado
1 colher chá páprika
100ml água
1 c sopa de fartinha de trigo dissolvida em 3 c sopa de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o pimentão na manteiga até murchar. Acrescente o camarão, a páprika e a água, e cozinhe por 10 minutos. Coloque a farinha dissolvida no creme de leite e engrosse. Espere esfriar.
Recheie o peixe e enrole. Se necessário, prenda com um palito. Coloque o peixe sobre fatias de batata de cerca de 1cm de largura, em assadeira untada com azeite.
Regue o peixe com o seguinte molho.
Molho:
1/4 colher sopa bem cheia de manteiga
½ colher sopa de azeite
½ cebola média raladas
¼ pimentão vermelho bem picado
1/2 colher chá de páprika (mistura-se fora do fogo para não queimar a páprika)
50ml de água
Sal
Refogue a cebola e o pimentão na manteiga e azeite. Coloque a páprika e a água. Coloque o sal, regue o peixe com o molho e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180graus.
Molho de Batatas:
250ml creme de leite fresco misturado com 1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de champignon Paris fatiado
1 colher sopa de manteiga
1 colher chá páprika
Misture o creme de leite com a farinha de trigo e passe pela peneira. Reserve. Salteie os champignons na manteiga, acrescente a páprika e o creme de leite com farinha. Cozinhe e sirva para acompanhar o linguado.
Montagem do prato:
Colocar os filets com o leito de batatas numa baixela e colocar o molho de cogumelos das batatas ao redor.
1 kg de filet de linguado ou namorado temperado com sal e pimenta do reino a gosto
Recheio do peixe:
1 cebola pequena ralada
½ pimentão vermelho picado
15g manteiga
250g camarão limpo picado
1 colher chá páprika
100ml água
1 c sopa de fartinha de trigo dissolvida em 3 c sopa de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o pimentão na manteiga até murchar. Acrescente o camarão, a páprika e a água, e cozinhe por 10 minutos. Coloque a farinha dissolvida no creme de leite e engrosse. Espere esfriar.
Recheie o peixe e enrole. Se necessário, prenda com um palito. Coloque o peixe sobre fatias de batata de cerca de 1cm de largura, em assadeira untada com azeite.
Regue o peixe com o seguinte molho.
Molho:
1/4 colher sopa bem cheia de manteiga
½ colher sopa de azeite
½ cebola média raladas
¼ pimentão vermelho bem picado
1/2 colher chá de páprika (mistura-se fora do fogo para não queimar a páprika)
50ml de água
Sal
Refogue a cebola e o pimentão na manteiga e azeite. Coloque a páprika e a água. Coloque o sal, regue o peixe com o molho e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180graus.
Molho de Batatas:
250ml creme de leite fresco misturado com 1 colher sopa de farinha
1 colher sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de champignon Paris fatiado
1 colher sopa de manteiga
1 colher chá páprika
Misture o creme de leite com a farinha de trigo e passe pela peneira. Reserve. Salteie os champignons na manteiga, acrescente a páprika e o creme de leite com farinha. Cozinhe e sirva para acompanhar o linguado.
Montagem do prato:
Colocar os filets com o leito de batatas numa baixela e colocar o molho de cogumelos das batatas ao redor.
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