segunda-feira, 19 de novembro de 2012

linguado à Hungria


 
 
Ingredientes:
1 kg de filet de linguado ou namorado temperado com sal e pimenta do reino a gosto

Recheio do peixe:

1 cebola pequena ralada

½ pimentão vermelho picado

15g manteiga

250g camarão limpo picado

1 colher chá páprika

100ml água

1 c sopa de fartinha de trigo dissolvida em 3 c sopa de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o pimentão na manteiga até murchar. Acrescente o camarão, a páprika e a água, e cozinhe por 10 minutos. Coloque a farinha dissolvida no creme de leite e engrosse. Espere esfriar.

Recheie o peixe e enrole. Se necessário, prenda com um palito. Coloque o peixe sobre fatias de batata de cerca de 1cm de largura, em assadeira untada com azeite.

Regue o peixe com o seguinte molho.

Molho:

1/4 colher sopa bem cheia de manteiga 

½ colher sopa de azeite

½ cebola média raladas

¼ pimentão vermelho bem picado

1/2 colher chá de páprika (mistura-se fora do fogo para não queimar a páprika)

50ml de água 

Sal

Refogue a cebola e o pimentão na manteiga e azeite. Coloque a páprika e a água. Coloque o sal, regue o peixe com o molho e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 180graus.

Molho de Batatas:

250ml creme de leite fresco misturado com 1 colher sopa de farinha

1 colher sopa de farinha de trigo

2 colheres sopa de champignon Paris fatiado

1 colher sopa de manteiga

1 colher chá páprika

Misture o creme de leite com a farinha de trigo e passe pela peneira. Reserve. Salteie os champignons na manteiga, acrescente a páprika e o creme de leite com farinha. Cozinhe e sirva para acompanhar o linguado. 

Montagem do prato:

Colocar os filets com o leito de batatas numa baixela e colocar o molho de cogumelos das batatas ao redor. 

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