sábado, 10 de novembro de 2012

Lasanha de polenta

Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de bacon cortado em cubinhos
150 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho picados
Pimenta vermelha picada a gosto
1/2 kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
1/2 cenoura ralada
Sal a gosto
Cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
500 g de molho de tomate pronto
500 ml de leite

Polenta:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
500 ml de leite
2 tabletes de caldo de frango
100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado grosso
300 g mussarela
300 g presunto
400 g de molho bolonhesa pronto
150 g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo molho bolonhesa:
Numa panela com o azeite doure o bacon e a linguiça calabresa. Quando dourar junte a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogue por mais 5 minutos. Junte a carne, a cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada. Refogue até a carne ficar totalmente seca. Acrescente o vinho tinto seco, o molho de tomate e o leite. Cozinhe por 20 a 25minutos.

Modo de preparo polenta:
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o leite e o caldo de frango e deixe ferver. Assim que ferver acrescente a polenta pré-cozida dissolvida no leite frio, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado grosso. Mexa bem até dissolver a manteiga. 
Transfira a mistura para um refratário (32 cm x 19 cm) untada com azeite ou óleo da seguinte forma: 
1- Coloque 1/3 da polenta, alise a superfície e coloque um saco plástico.
2- Coloque mais 1/3 de polenta, alise e coloque outro saco plástico
3- Coloque o restante da polenta, alise e coloque outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. 

Montagem:
Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho bolonhesa e coloque uma placa de polenta (não esqueça de retirar o plástico. Sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a polenta. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
Lasanha de polenta

Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de azeite
150 g de bacon cortado em cubinhos
150 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho picados
Pimenta vermelha picada a gosto
1/2 kg de coxão mole moído (ou carne de sua preferência)
1/2 cenoura ralada
Sal a gosto
Cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
500 g de molho de tomate pronto
500 ml de leite

Polenta:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados
500 ml de leite
2 tabletes de caldo de frango
100 g de polenta pré-cozida dissolvida em 500 ml de leite frio
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado grosso
300 g mussarela
300 g presunto
400 g de molho bolonhesa pronto
150 g de queijo parmesão ralado



Modo de preparo molho bolonhesa:
Numa panela com o azeite doure o bacon e a linguiça calabresa. Quando dourar junte a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogue por mais 5 minutos. Junte a carne, a cenoura ralada, sal, cravo moído, canela em pó e noz moscada ralada. Refogue até a carne ficar totalmente seca. Acrescente o vinho tinto seco, o molho de tomate e o leite. Cozinhe por 20 a 25minutos.

Modo de preparo polenta:
Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o leite e o caldo de frango e deixe ferver. Assim que ferver acrescente a polenta pré-cozida dissolvida no leite frio, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo sempre, por uns 10 a 15 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e coloque a manteiga e o queijo parmesão ralado grosso. Mexa bem até dissolver a manteiga. 
Transfira a mistura  para um refratário (32 cm x 19 cm) untada com azeite ou óleo da seguinte forma: 
1- Coloque 1/3 da polenta, alise a superfície e coloque um saco plástico. 
2- Coloque mais 1/3 de polenta, alise e coloque outro saco plástico
3- Coloque o restante da polenta, alise e coloque outro saco plástico. Deixe esfriar completamente. 

Montagem:
Numa travessa untada com margarina faça uma cama de molho bolonhesa e coloque uma placa de polenta (não esqueça de retirar o plástico. Sobre eles coloque 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto. Faça novas camadas seguindo esta ordem até acabar a polenta. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário