Ingredientes:
A Carne do tronco e calda da lagosta previamente reservadas e cortadas em rodelas grandes
½ litro do caldo reservado da receita acima (não esqueça, sem o creme de leite!)
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de noz-moscada moída
1 colher de chá de papikra doce
2 colher de sopa de ervas frescas picadas ( da receita acima)
1/2 litro de Creme de leite fresco
100 ml de vinho Xerez
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ Xícara de queijo gruyevè ralado no ralador grosso.
½ Xícara de queijo golda, ralado no ralador grosso.
Sal a gosto.
As carapaças da lagosta previamente besuntadas de azeite com um pincel
Modo de Preparo:
1 - Derreta a manteiga com um fio de azeite e saltei-e a carne de lagosta e acrescente a noz moscada e depois de três minutos, quando estiverem levemente douradas, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
2 - Dissolva a farinha de trigo no caldo e quando estiver bem dissolvida, jogue neste refogado e deixe apurar, por uns 20 minutos
3 - Acrescente o creme de leite e as ervas frescas, corrija o sal, se necessário, e desligue o fogo.
4 - Numa forma, deite as carapaças da lagosta com o dorso pra baixo.
5 - Vá colocando as rodelas de carne de lagosta, dentro das carapaças, uma a uma, sobre opostas.
6 - Despeje o creme por cima, polivilhe os queijos, previamente misturados e com uma peneirinha polvilhe a papikra por cima de tudo.
7 - Leve ao forno alto e gratine, quando estiver com o queijo derretido e levemente crostado, está pronto!
A Carne do tronco e calda da lagosta previamente reservadas e cortadas em rodelas grandes
½ litro do caldo reservado da receita acima (não esqueça, sem o creme de leite!)
4 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de noz-moscada moída
1 colher de chá de papikra doce
2 colher de sopa de ervas frescas picadas ( da receita acima)
1/2 litro de Creme de leite fresco
100 ml de vinho Xerez
2 colheres de sopa de farinha de trigo
½ Xícara de queijo gruyevè ralado no ralador grosso.
½ Xícara de queijo golda, ralado no ralador grosso.
Sal a gosto.
As carapaças da lagosta previamente besuntadas de azeite com um pincel
Modo de Preparo:
1 - Derreta a manteiga com um fio de azeite e saltei-e a carne de lagosta e acrescente a noz moscada e depois de três minutos, quando estiverem levemente douradas, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.
2 - Dissolva a farinha de trigo no caldo e quando estiver bem dissolvida, jogue neste refogado e deixe apurar, por uns 20 minutos
3 - Acrescente o creme de leite e as ervas frescas, corrija o sal, se necessário, e desligue o fogo.
4 - Numa forma, deite as carapaças da lagosta com o dorso pra baixo.
5 - Vá colocando as rodelas de carne de lagosta, dentro das carapaças, uma a uma, sobre opostas.
6 - Despeje o creme por cima, polivilhe os queijos, previamente misturados e com uma peneirinha polvilhe a papikra por cima de tudo.
7 - Leve ao forno alto e gratine, quando estiver com o queijo derretido e levemente crostado, está pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário