segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Lagosta à Thermidor

 
 
Ingredientes:
A Carne do tronco e calda da lagosta previamente reservadas e cortadas em rodelas grandes

½ litro do caldo reservado da receita acima (não esqueça, sem o creme de leite!)

4 colheres de sopa de manteiga

1 colher de café de noz-moscada moída

1 colher de chá de papikra doce

2 colher de sopa de ervas frescas picadas ( da receita acima)

1/2 litro de Creme de leite fresco

100 ml de vinho Xerez

2 colheres de sopa de farinha de trigo

½ Xícara de queijo gruyevè ralado no ralador grosso.

½ Xícara de queijo golda, ralado no ralador grosso.

Sal a gosto.

As carapaças da lagosta previamente besuntadas de azeite com um pincel

Modo de Preparo:
1 - Derreta a manteiga com um fio de azeite e saltei-e a carne de lagosta e acrescente a noz moscada e depois de três minutos, quando estiverem levemente douradas, acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool.

2 - Dissolva a farinha de trigo no caldo e quando estiver bem dissolvida, jogue neste refogado e deixe apurar, por uns 20 minutos

3 - Acrescente o creme de leite e as ervas frescas, corrija o sal, se necessário, e desligue o fogo.

4 - Numa forma, deite as carapaças da lagosta com o dorso pra baixo.

5 - Vá colocando as rodelas de carne de lagosta, dentro das carapaças, uma a uma, sobre opostas.

6 - Despeje o creme por cima, polivilhe os queijos, previamente misturados e com uma peneirinha polvilhe a papikra por cima de tudo.

7 - Leve ao forno alto e gratine, quando estiver com o queijo derretido e levemente crostado, está pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário