- 1 tatu inteiro (aproximadamente 1500g)
- tempero completo a gosto
- 1 litro de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 calabresa média congelada
Molho:
- 4 tomates longa-vida
- 1 cebola grande
- ¹/² pimentão verde
- tempero completo a gosto
- ¹/² colher de sobremesa de coentro em pó
- óleo de milho para fritar
Guarnição:
- 8 batatas pequenas descascadas
modo de preparo
Com uma faca de carne grande, faça um furo em todo o comprimento do tatu e, com movimentos laterais, alargue o furo principalmente na extremidade posterior porque a ponta da faca é estreita. Com uma colher de pau, expanda a abertura de modo a poder introduzir a calabresa.
Introduza a calabresa congelada na cavidade aberta. Feche a abertura com barbante (use uma agulha de costura grossa, de preferência curva).
Numa frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo. Espere caramelizar e doure todo o tatu neste caramelo. Adicione 2 colheres de sopa de óleo e frite toda a carne para fixar o dourado do caramelo.
Leve à panela de pressão e junte 1 litro ou pouco mais de água e o tempero completo a gosto. Conte 40 min depois de a panela começar a chiar. Retire a pressão e abra, verifique se está macia e, se preciso, retorne à pressão por mais 15 minutos.
Enquanto a carne está cozinhando, prepare o molho. Pique as cebolas e ponha com o óleo para dourar. Corte os tomates e o pimentão e junte à cebola para refogar. Quando o molho encorpar, junte a polpa de tomates, o coentro e o tempero completo a gosto e deixe refogar por mais 10 minutos sem deixar queimar.
Retire a tampa da panela de pressão, após despressurizar, junte o molho e coloque as batatas descascadas para cozinharem no molho. Quando o molho reduzir e as batatas estiverem cozidas, estará pronto o seu Tatu Recheado. Cozinhe um espaguete e regue com o molho da carne. É o perfeito acompanhamento para este prato.
Dica:
Você pode rechear também com ovos cozidos ou o que preferir. Eu costumo rechear metade com calabresa e metade com ovos, como na foto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário