sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Lagarto ao molho madeira

Ingredientes 

. Sal a gosto 
. 4 dentes de alho amassados 
. 1,2 kg de lagarto em um só pedaço 
. 4 colheres (sopa) de azeite 
. Água fervente suficiente para o cozimento 
. 1 tablete de caldo de carne 

Molho 
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne 
. 1/2 xícara (chá) de vinho madeira 
. 1 pitada de sal

Guarnição 
. Legumes salteados

Modo de preparo

Espalhe o sal e o alho na carne. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve. 

Molho 
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal. Mexa até engrossar. Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.

Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-lagarto-ao-molho-madeira-693287.shtml
Lagarto ao molho madeira
Ingredientes 

. Sal a gosto 
. 4 dentes de alho amassados 
. 1,2 kg de lagarto em um só pedaço 
. 4 colheres (sopa) de azeite 
. Água fervente suficiente para o cozimento 
. 1 tablete de caldo de carne 

Molho 
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 
. 2 colheres (sopa) de manteiga 
. 2  1/2 xícaras (chá) de caldo de carne 
. 1/2 xícara (chá) de vinho madeira 
. 1 pitada de sal

Guarnição 
. Legumes salteados

Modo de preparo

Espalhe o sal e o alho na carne. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Acrescente aos pouco a água fervente até cobrir a carne e o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar de 35 a 40 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, retire a carne e reserve. 

Molho 
Em uma panela, doure a farinha e misture a manteiga. Aos poucos e mexendo sempre, acrescente o caldo de carne fervente, o vinho e o sal. Mexa até engrossar. Fatie a carne, sirva com o molho madeira e os legumes salteados.

Dica: aproveite o caldo do cozimento para fazer o molho.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-lagarto-ao-molho-madeira-693287.shtml

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