sábado, 17 de novembro de 2012

Gelado de Creme com Calda de Chocolate




INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem o soro (deixe na geladeira por um par de horas)
6 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara de açúcar (para o caramelo)



MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira 
(sabia que não pode raspar com a colher? Só coloque na peneira e fure-as com 
garfo, para que escorra a gema e a pelezinha não passe: é ela que deixa cheiro 
forte de ovo!!). Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar.

Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e quando tiver cor de caramelo adicione 
1/2 xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 
20 minutos até que engrosse. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.

Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo 
e leve ao congelador enquanto continua o preparo.

Quando o primeiro creme estiver frio (pode por na geladeira um pouco para acelerar),
bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme 
de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.

Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado (não pode bater). Despeje na forma e 
volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas.

Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato 
um pouco fundo, pois rapidamente começa a soltar a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário