sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Espaguete com camarão e molho de gorgonzola


 
 
Espaguete com camarão e molho de gorgonzola
Rendimento: 2 porções
 

Ingredientes:

  • 300 gr de camarão limpo
  • ½ colher de sopa de alho em fatias bem finas
  • Azeite a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • ½ xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 60 gr de queijo gorgonzola
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 160 gr de espaguete

Passos:

Em uma frigideira coloque o azeite a gosto para refogar o camarão. Leve ao fogo e quando o azeite estiver quente arrume os camarões na frigideira para que eles fiquem todos em contato com o azeite e separados uns dos outros. Refogue por 1 minuto, vire-os, e refogue-os por mais 1 minuto. Retire do fogo e os reserve. Na mesma frigideira coloque o alho em fatias e leve ao fogo, quando estiver levemente dourados adicione o tomate, as alcaparras, e misture. Acrescente o vinho e o suco de limão; misture bem. Adicione o queijo gorgonzola e mexa até derreter. Se desejar, adicione uma colher de sopa de manteiga e cozinhe por uns 2-3 minutos para o molho ficar mais encorpado. Por último, retorne os camarões ao molho. Misture o espaguete com o molho, salpique com a salsinha e sirva imediatamente.
 
Em paralelo à preparação do molho cozinhe o espaguete.

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