quinta-feira, 15 de novembro de 2012

ESFIHA

Massa

30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
1 colher (sopa) de sal (20 g)
375 ml de água morna
250 ml de óleo 
750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer

Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”. Distribua a massa sobre a bancada e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia. Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo. Distribua as esfihas montadas sobre um tabuleiro raso, levemente untado e enfarinhado deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

Recheio de Carne

500 g de carne moída sem gordura 
3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
1 cebola grande bem picada
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (cerca de 60 ml)
1 colher (chá) de pimenta síria

Modo de Fazer

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, e misture bem, até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente 
duas horas. Recheeie as esfihas.
E essa esfiha...uma boa pedida para o feriadão:

ESFIHA

Massa

30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
1 colher (sopa) de sal (20 g)
375 ml de água morna
250 ml de óleo 
750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Fazer

Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”. Distribua a massa sobre a bancada e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia. Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo. Distribua as esfihas montadas sobre um tabuleiro raso, levemente untado e enfarinhado deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

Recheio de Carne

500 g de carne moída sem gordura 
3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
1 cebola grande bem picada
1 colher (chá) de manteiga  sem sal
1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (cerca de 60 ml)
1 colher (chá) de pimenta síria

Modo de Fazer

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes,  e misture bem, até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente 
duas horas. Recheeie as  esfihas.

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