quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Escondidinho de Canjica

ingredientes

3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
½ colher (chá) de alho picado
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada

Creme de Queijo

50 g de parmesão ralado
100 g de requeijão (1/2 copo)
100 g de muçarela ralada

modo de preparo

1°- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.

2°- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.

3° - Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.

4° - Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.
Creme de Queijo

1°- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.

Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/escondidinho-de-canjica-50210a744d3885261d00005b
Escondidinho de Canjica 

ingredientes

    3 xícaras (chá) de canjica cozida quente
    1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica
    1 caixinha de creme de leite
    2 colheres (sopa) de azeite
    3 colheres (sopa) de cebola picadinha
    ½ colher (chá) de alho picado
    sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    150 g de carne-seca cozida, desfiada e refogada

Creme de Queijo

    50 g de parmesão ralado
    100 g de requeijão (1/2 copo)
    100 g de muçarela ralada

modo de preparo

1°- Em um liquidificador, coloque 3 xícaras (chá) de canjica cozida quente, 1 xícara (chá) da água do cozimento da canjica, 1 caixinha de creme de leite e bata bem até obter uma pasta. Reserve.

2°- Coloque em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, ½ cebola picadinha e ½ colher (chá) de alho picado, leve ao fogo médio e refogue até a cebola murchar.

3° - Adicione o creme de canjica (feito acima), tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto e misture até engrossar.

4° - Em refratários individuais, coloque metade do creme de canjica, depois a carne-seca (cozida, desfiada e refogada), cubra com um pouco de creme de queijo, depois coloque a outra metade do creme de canjica, outra camada pequena de creme de queijo e leve ao forno alto (250° C) até dourar (+/- 10 minutos). Sirva em seguida.
Creme de Queijo

1°- Em um liquidificador, coloque 50 g de parmesão ralado, 100 g de requeijão, 100 de muçarela ralada e bata bem até obter um creme liso. Reserve.

Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/escondidinho-de-canjica-50210a744d3885261d00005b

Nenhum comentário:

Postar um comentário