segunda-feira, 5 de novembro de 2012

CupCake formigueiro


Ingredientes da massa:

3 ovos 
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de açúcar 
10 gotas de baunilha
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1/2 de leite
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
100 gr de chocolate granulado

Ingredientes Buttercream:

500 gr de manteiga sem sal 
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha 
2 colheres de sopa de pó para sorvete( nata)
10 gotas de essência de baunilha
Corante alimentício em gel

Modo de preparo massa:

Bater a manteiga os ovos o açúcar o bicarbonato e a baunilha, acrescente o leite a farinha de trigo e o fermento até homogeneizar, com a massa batida acrescente o chocolate granulado e misture( nao use batedeira pra nao desfazer os grânulos).
Preencha as forminhas de cupcake com 2 colheres de sopa de massa. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Modo de preparo Buttercream: 

Na vasilha da batedeira, junte a manteiga( em temperatura ambiente) e o leite condensado. Bata em velocidade baixa até homogeneizar a mistura. Peneire o açúcar de baunilha e o pó para sorvete sobre a massa e bata novamente.
Com a mistura feita, incorpore a essência de baunilha e mexa até uniformizar.
Se quiser, colorir o Buttercream, pingue gotas de corante alimentício em gel e bata até obter a cor desejada.

Dica 1: se nao tiver a forma para cupcake pode colocar a forminhas de papel naquelas de empada( grande ) tbm da certo.

Dica 2: nao encha as forminhas coloque apenas 2 colheres pois eles crescem em transborda. 

Dica 3: Nesse da foto eu fiz o recheio com brigadeiro em ponto médio.

Os enfeites foram, Buttercream, cereja, e prorpurina comestível.

Nenhum comentário:

Postar um comentário