sábado, 24 de novembro de 2012

Cupcake de Liquidificador

Cupcake de Liquidificador
ingredientes
Massa

    4 ovos
    1 xícara (chá) de açúcar refinado
    1 xícara (chá) de óleo de milho
    ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
    1 colher (sopa) de aroma de baunilha
    ½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% de Cacau)
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Casquinhas de chocolate

    Forma acetato com Silicone Cód. 1054
    500 g de cobertura fracionada branca
    200 g de chocolate branco puro
    Corante próprio para chocolate na cor desejada
    Opção de recheio: Creme de Cereja:
    200 g de chocolate branco
    100 g de creme de leite
    100 g de cerejas bem picadas
    1 xícara (chá) de chantilly
    Gotas de corante vermelho (se necessário)
    Opção de recheio: Creme de Maracujá
    200 g de chocolate branco
    100 g de creme de leite
    ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
    1 xícara (chá) de chantilly
    Gotas de corante amarelo (se necessário)

Decoração

    Chantilly tradicional
    Chantilly de chocolate
    Cerejas
    Geléia de Maracujá

modo de preparo
Massa

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Leve para assar em forma redonda de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Casquinha

Derreta o chocolate e a cobertura fracionada em potes diferentes e em seguida junte-as, misture o corante na cor desejada. Faça as casquinhas nas forminhas de silicone e leve para secar.

Recheios: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos até que fique bem cremoso. Utilize na montagem.
Montagem

Corte no diâmetro da forma ou esfarele com um garfo a massa e faça camadas de recheio e massa dentro da casquinha de chocolate já pronta. Finalize com a cobertura e decore a gosto.
Cupcake de Liquidificador
ingredientes
Massa

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de óleo de milho
½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50% de Cacau)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Casquinhas de chocolate

Forma acetato com Silicone Cód. 1054
500 g de cobertura fracionada branca
200 g de chocolate branco puro
Corante próprio para chocolate na cor desejada
Opção de recheio: Creme de Cereja:
200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
100 g de cerejas bem picadas
1 xícara (chá) de chantilly
Gotas de corante vermelho (se necessário)
Opção de recheio: Creme de Maracujá
200 g de chocolate branco
100 g de creme de leite
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 xícara (chá) de chantilly
Gotas de corante amarelo (se necessário)

Decoração

Chantilly tradicional
Chantilly de chocolate
Cerejas
Geléia de Maracujá

modo de preparo
Massa

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 4 minutos. Em uma tigela coloque a mistura batida e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó até que se torne uma mistura homogênea. Leve para assar em forma redonda de 26 cm de diâmetro e leve para assar em forno médio pra aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
Casquinha

Derreta o chocolate e a cobertura fracionada em potes diferentes e em seguida junte-as, misture o corante na cor desejada. Faça as casquinhas nas forminhas de silicone e leve para secar.

Recheios: Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar por 10 minutos até que fique bem cremoso. Utilize na montagem.
Montagem

Corte no diâmetro da forma ou esfarele com um garfo a massa e faça camadas de recheio e massa dentro da casquinha de chocolate já pronta. Finalize com a cobertura e decore a gosto.

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