sábado, 17 de novembro de 2012

Cupcake Chocotone para o Natal

 Foto: Divulgação
Cupcake Chocotone é boa pedida para o cardápio da ceia
Foto: Divulgação
O Natal já está chegando e, nessa época, os cardápios da ceia já estão sendo pensados pelos anfitriões. Se você ainda não definiu seu menu completo e está a fim de servir algo diferente aos seus convidados, o Cupcake Chocotone é uma boa pedida. A receita foi criada pela chef Renata Macena e também pode ser feita na versão Panetone. Veja os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
250g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
4 ovos
1 1/2 colher (sopa) essência de panetone
1 1/2 xícara farinha de arroz
1/2 xícara fécula de batata
1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo
 
Modo de preparo
1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro.
3. Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco.
4. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa.
5. Asse em forno pre-aquecido em 180º C.
6. Decore com ganache de chocolate e confeitos
 
Para o ganache: 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture.
 
Versão Panetone: troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário