sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Costelinha de Porco com Molho Barbecue

  • 2 kg de costelinha de porco.
  • 1 lata de cerveja.
  • 2 limões.
  • 4 batatas ou maças
  • sal, pimenta , e alho a gosto.

Ingredientes do Molho Barbecue

  • 1 cebola média .
  • 3 dentes de alho .
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva .
  • 1 xícara (chá) de ketchup .
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão .
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico .
  • 3 colheres (sopa) de açúcar .
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês .
  • 2 colheres (sopa) de condimento à base de mostarda .
  • 2 colheres (chá) de sal .
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó .

modo de preparo

Pegue os 2 kg de costelinha e na véspera tempere com: limão, alho processado ,sal , pimenta do reino, pimenta calabresa , cerveja ,e coloque numa vasilha e lacre com papel filme e deixe na geladeira.
Na hora de assar, coloquei as costelinhas na assadeira em cima de batatas cortadas em rodelas cubra com papel alumínio e assei por mais ou menos 1 hora . Depois retire o papel alumínio e comece a regar com o molho barbecue a cada 15 minutos por mais ou menos uma hora.
Modo de preparo do Molho Barbecue
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e amasse-o.
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte a cebola e o alho. Refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar transparente. Acrescente o ketchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Misture bem até ficar homogêneo.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até obter um molho encorpado (consistência do extrato de tomate). Retire do fogo.
Depois é só servir a costelinha com arroz branco.

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