domingo, 25 de novembro de 2012

Costela seringada com farofa do pé do tempero

  • 1 costela três ripas (ou mindinha) aproximadamente 3 kg
  • 2 cebolas médias
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsinha
  • 1 lata de cerveja
  • 30 a 40 g de sal fino
  • 3 colheres de shoyu
Farofa:
  • 100 bacon
  • 100 g de manteiga
  • Farinha de mandioca fina e torrada

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador a cebola, cebolinha, salsinha com um litro de água, passe na peneira para ficar só caldo e reserve a pasta do tempero
  2. Em uma tigela ou bacia plástica misture o liquido do tempero sal e a lata da cerveja misture e injete na costela
  3. Se não tiver uma Seringa igual pode comprar uma descartável para vacinar gado em uma loja Agropecuária
  4. Deixe marinar de véspera
  5. Coloque em uma forma, regue com shoyu cubra com papel alumínio a forma e asse por aproximadamente 3 horas
  6. Tire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos
Farofa:
  1. Frite o bacon, tire o excesso de gordura, adicione a manteiga e a pasta de tempero que reservou e adicione à farinha ao poucos

Nenhum comentário:

Postar um comentário