Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de lagarto
Meia colher (sopa) de sal
3 xícaras e meia (chá) de água fervente
Molho:
Meia xícara (chá) de ketchup
1 cebola grande fatiada
1 pimentão verde cortado em rodelas
Meio pimentão vermelho cortado em rodelas
Meio pimentão amarelo cortado em rodelas
Para servir:
Folhas de alface
Folhas de alface roxa
Modo de Preparo:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de lagarto
Meia colher (sopa) de sal
3 xícaras e meia (chá) de água fervente
Molho:
Meia xícara (chá) de ketchup
1 cebola grande fatiada
1 pimentão verde cortado em rodelas
Meio pimentão vermelho cortado em rodelas
Meio pimentão amarelo cortado em rodelas
Para servir:
Folhas de alface
Folhas de alface roxa
Modo de Preparo:
1) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte o sal, a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
2) Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a carne e deixe esfriar. Corte em fatias finas e reserve.
Molho:
3) Leve a panela com o caldo de volta ao fogo e cozinhe até reduzir a 1 xícara (chá) de caldo. Junte o ketchup e deixe ferver por mais 3 minutos ou até o molho engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe amornar.
4) Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), monte camadas alternadas de carne, cebola e pimentões. Coloque o molho sobre a carne e salpique o cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.
5) Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas de alface e cubra com a carne. Regue com o molho e sirva em seguida.
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