sábado, 10 de novembro de 2012

Carne Fria com Molho de Pimentões


 
 
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo

1kg de lagarto

Meia colher (sopa) de sal

3 xícaras e meia (chá) de água fervente

Molho:

Meia xícara (chá) de ketchup

1 cebola grande fatiada

1 pimentão verde cortado em rodelas

Meio pimentão vermelho cortado em rodelas

Meio pimentão amarelo cortado em rodelas

Para servir:

Folhas de alface

Folhas de alface roxa

Modo de Preparo:

1) Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Junte o sal, a água fervente, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.

2) Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a carne e deixe esfriar. Corte em fatias finas e reserve.

Molho:

3) Leve a panela com o caldo de volta ao fogo e cozinhe até reduzir a 1 xícara (chá) de caldo. Junte o ketchup e deixe ferver por mais 3 minutos ou até o molho engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe amornar.

4) Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), monte camadas alternadas de carne, cebola e pimentões. Coloque o molho sobre a carne e salpique o cheiro-verde. Cubra e leve à geladeira até o momento de servir.

5) Forre um prato de vidro ou saladeira com as folhas de alface e cubra com a carne. Regue com o molho e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário