Ingredientes:
6 fatias de pão italiano 1 colher (sopa) de azeite de oliva Cobertura: 250 g de queijo cottage 4 colheres (sopa) de ketchup 50 g de nozes picadas 50 g de castanha-do-pará picada Para salpicar: Folhas de manjericão fresco Modo de preparo: 1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). 2- Corte as fatias de pão ao meio, formando 12 retângulos. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm), regue com o azeite e leve ao forno por 10 minutos. Cobertura: 3- À parte, no liquidificador ou processador, coloque o queijo cottage e o ketchup HELLMANN’S. Bata até formar uma pasta cremosa. Passe para uma tigela e junte as nozes e as castanhas. Reserve. 4- Retire o pão do forno e cubra as fatias com o creme reservado. Volte ao forno por mais 5 minutos. Passe para um prato de servir e salpique o manjericão picado. Sirva em seguida. Variação: Se preferir, substitua o pão italiano por pão de forma integral. Dica: Para facilitar o preparo, leve as fatias de pão regadas com o azeite ao forno por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e, depois de frias, coloque-as em potes ou latas bem tampadas. Conserve por até 3 dias. Um pouco antes de servir, coloque a cobertura e leve ao forno para finalizar conforme indicado na receita. Rendimento: 12 unidades Tempo de Preparo: 20 minutos Tempo de forno: 15 minutos Tempo total: 35 minutos |
sexta-feira, 9 de novembro de 2012
Brusqueta com cobertura cremosa e manjericão
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