sexta-feira, 9 de novembro de 2012

Brusqueta com cobertura cremosa e manjericão


 
 

Ingredientes:
6 fatias de pão italiano

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Cobertura:

250 g de queijo cottage

4 colheres (sopa) de ketchup

50 g de nozes picadas

50 g de castanha-do-pará picada

Para salpicar:

Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo:
1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2- Corte as fatias de pão ao meio, formando 12 retângulos. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28 cm), regue com o azeite e leve ao forno por 10 minutos.

Cobertura:

3- À parte, no liquidificador ou processador, coloque o queijo cottage e o ketchup HELLMANN’S. Bata até formar uma pasta cremosa. Passe para uma tigela e junte as nozes e as castanhas. Reserve.

4- Retire o pão do forno e cubra as fatias com o creme reservado. Volte ao forno por mais 5 minutos. Passe para um prato de servir e salpique o manjericão picado. Sirva em seguida.

Variação:

Se preferir, substitua o pão italiano por pão de forma integral.

Dica:

Para facilitar o preparo, leve as fatias de pão regadas com o azeite ao forno por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e, depois de frias, coloque-as em potes ou latas bem tampadas. Conserve por até 3 dias. Um pouco antes de servir, coloque a cobertura e leve ao forno para finalizar conforme indicado na receita.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo total: 35 minutos

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