segunda-feira, 5 de novembro de 2012

BROA DE FUBÁ

Foto: Tal e Qual
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de fubá
  • 60g de fermento biológico
  • 150g de margarina
  • 150g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de vanilina ou baunilha
  • ½ litro de água mais ou menos
Modo de preparo
  • Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  • Deixe-a descansar por uns 15 minutos.
  • Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • Espere o crescimento dessa massa durante uns 20 minutos.
  • Depois, corte a massa em 5 pedaços iguais, modele-as, coloque em assadeiras untadas, pincele com gemas e jogue um pouco de fubá por cima.
  • Espere o crescimento, até quase atingir o seu dobro, e leve para assar em forno preaquecido.
  • Temperatura do forno 180°C.
  • Sirva em seguida.


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/paes-e-lanches/broa-de-fuba.html#ixzz2BLruASm6

Nenhum comentário:

Postar um comentário