sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bombocado de Mandioca


 
Rendimento: 8 pessoas
 
 
 
INGREDIENTES:
 
- 2 xícaras de água
 
- 4 xícaras de açúcar
 
- 100 g de manteiga
 
- 500 g de mandioca crua sem casca
 
- 1 xícara de coco fresco ralado
 
- 1 xícara de farinha de trigo
 
- 4 ovos
 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
 
- 1 xícara de queijo meia-cura ralado grosso
 
- manteiga para untar e açúcar para polvilhar
 
 
MODO DE PREPARO:
 
Numa panela média, aqueça a água e o açúcar, mexa só até dissolver e deixe ferver por uns 5 minutos, até conseguir uma calda rala. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe amornar por uns 15 minutos. Enquanto isso, unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma grande para pudim. Rale a mandioca e coloque numa tigela grande com o caldinho. Misture o coco, a farinha, os ovos, o fermento, o queijo e a calda, despeje na fôrma e deixe repousar por 1 hora.
Quando faltarem 15 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 220ºC (alto), separe uma assadeira grande e ferva mais ou menos 1 litro de água para o banho-maria. Coloque a fôrma com o bombocado no centro da assadeira, despeje a água ao redor e asse por uns 45 minutos, até que esteja bem dourado, crescido e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário