sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO DO AMOR

INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ:
6 ovos (gemas e claras separadas)
175g de açúcar refinado
5 ml de essência de amêndoas ou de baunilha
90g de farinha de trigo (peneirada)
30g de amêndoas (levemente torradas e moídas)
8g de fermento.
'
INGREDIENTES DA MOUSSE:
120g de gemas
150g de açúcar refinado.
30 ml de vinho marsala 
60g de manteiga sem sal (gelada em cubos).
100g de creme de leite fresco (batidos em picos firmes).

Decoração:
450g de queijo mascarpone 
600g de morangos médios 
10g de açúcar de confeiteiro.
folhas de hortelã 

Preparo da mousse:
Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o vinho, leve para cozinhar em banho-maria (sem deixar o fundo da tigela encostar na água), bater com um fouet constantemente até atingir a temperatura de 65ºC (cerca de 15min). Será formado um creme aerado. Retire a tigela do banho-maria e adicione a gelatina previamente reservada e derretida conforme instrução da embalagem, misturando delicadamente. Adicione a manteiga e misture até formar um creme liso e homogêneo, deixe repousar até esfriar. Acrescente o chantilly (as 100g da receita original) e incorpore-o ao creme de gemas. Refrigere por no mínimo 4h ou até firmar.

Preparo do pão de ló:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, as amêndoas trituradas e o fermento e reserve. Bata as gemas com açúcar até formar um creme pálido. Acrescente a essência. Adicione aos poucos os ingredientes secos previamente reservados ás gemas até homogeneizar. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente a massa. Despeje a massa em uma forma de 20 cm, untada e enfarinhada, com o fundo forrado com papel manteiga e assar por 35 minutos ou até que esteja firme e dourado.

Montagem:
Aparar o pão de ló e cortá-lo em 2 partes. Colocar a primeira parte em um prato e espalhar morangos inteiros sem as folhas até cobrir toda a massa. Sobre os morangos, espalhar mousse, reservando 1/4 para o acabamento. Colocar a outra parte do bolo (tampando o bolo). Alisar a mousse.

DICA 
Use 450g de mascarpone para 300ml de creme de leite freco batido como chantilly + 100g de açúcar - misture tudo com delicadeza para não perder o volume do chantilly e coloque no saco de confeitar com bico estrela e faça as flores .

Faça espirais em todo o bolo, tentando imitar flores.
Decore com morangos + açúcar de confeiteiro + folhas de hortelã.
Fonte: annapatisserie.blogspot

Bom Apetite !!!
BOLO DO AMOR 
INGREDIENTES DO PÃO DE LÓ:
6 ovos (gemas e claras separadas)
175g de açúcar refinado
5 ml de essência de amêndoas ou de baunilha
90g de farinha de trigo (peneirada)
30g de amêndoas (levemente torradas e moídas)
8g de fermento.
'
INGREDIENTES DA MOUSSE:
120g de gemas
150g de açúcar refinado.
30 ml de vinho marsala 
60g de manteiga sem sal (gelada em cubos).
100g de creme de leite fresco (batidos em picos firmes).

Decoração:
450g de queijo mascarpone 
600g de morangos médios 
10g de açúcar de confeiteiro.
folhas de hortelã 

Preparo da mousse:
Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o vinho, leve para cozinhar em banho-maria (sem deixar o fundo da tigela encostar na água), bater com um fouet constantemente até atingir a temperatura de 65ºC (cerca de 15min). Será formado um creme aerado. Retire a tigela do banho-maria e adicione a gelatina previamente reservada e derretida conforme instrução da embalagem, misturando delicadamente. Adicione a manteiga e misture até formar um creme liso e homogêneo, deixe repousar até esfriar. Acrescente o chantilly (as 100g da receita original) e incorpore-o ao creme de gemas. Refrigere por no mínimo 4h ou até firmar.

Preparo do pão de ló:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Misture a farinha, as amêndoas trituradas e o fermento e reserve. Bata as gemas com açúcar até formar um creme pálido. Acrescente a essência. Adicione aos poucos os ingredientes secos previamente reservados ás gemas até homogeneizar. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente a massa. Despeje a massa em uma forma de 20 cm, untada e enfarinhada, com o fundo forrado com papel manteiga e assar por 35 minutos ou até que esteja firme e dourado.

Montagem:
Aparar o pão de ló e cortá-lo em 2 partes. Colocar a primeira parte em um prato e espalhar morangos inteiros sem as folhas até cobrir toda a massa. Sobre os morangos, espalhar mousse, reservando 1/4 para o acabamento. Colocar a outra parte do bolo (tampando o bolo). Alisar a mousse.

DICA 
Use 450g de mascarpone para 300ml de creme de leite freco batido como chantilly + 100g de açúcar - misture tudo com delicadeza para não perder o volume do chantilly e coloque no saco de confeitar com bico estrela e faça as flores .

Faça espirais em todo o bolo, tentando imitar flores.
Decore com morangos + açúcar de confeiteiro + folhas de hortelã.
Fonte: annapatisserie.blogspot

Bom Apetite !!!

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