quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo de rolo

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de geleia de morango
. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm

Modo de preparo

1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga. 

2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar. 

3. Preaqueça o forno a 220 ºC. 

4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada. 

5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar. 

6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado.

7. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas. 

Dica: é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-rolo-486036.shtml
Bolo de rolo
Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga
. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 15 ovos
. 4 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500 g de geleia de morango
. 8 folhas de papel manteiga de 35 x 25 cm

Modo de preparo

1. Distribua as folhas de papel-manteiga sobre a mesa e unte-as com manteiga. 

2. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos. Misture a farinha de trigo peneirada até obter uma massa lisa e fácil de espalhar. 

3. Preaqueça o forno a 220 ºC. 

4. Sobre uma assadeira retangular, maior que as folhas, virada para baixo, coloque uma folha de papel-manteiga e, com uma espátula, espalhe uma camada bem fina de massa. Asse durante 3 minutos ou até que não grude ao ser tocada. 

5. Coloque a massa ainda quente sobre um pano de algodão polvilhado com açúcar. 

6. Espalhe uma camada fina de geleia sobre a massa e enrole como um rocambole bem apertado. 

7. Repita o processo até assar oito massas, rechear ainda quente e enrolar sobre os outros rocamboles até formar um rolo grosso. Depois de pronto, polvilhe açúcar e corte em fatias finas. 

Dica: é importante rechear a massa ainda quente e logo enrolar para que não se quebre.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-rolo-486036.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário