sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bolo de Palito

Ingredientes:

Para a massa

Farinha de trigo, 2 1/2 xícaras 
Cacau em pó, 1 xícara 
Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) 
Fermento em pó, 2 colheres (chá) 
Sal, 1/2 colher (chá) 
Manteiga, 1 xícara 
Açúcar, 2 xícaras 
Ovos, 3 unidades
Baunilha, 1 colher (chá) 
Leite, 1 1/2 xícara


Para o recheio

Chocolate ao leite, 200 g 
Creme de leite, 100 g

Para a decoração 

Chocolate branco temperado, 1,5 kg
Confeitos para decoração
Corante

Preparo:

01. Faça um bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio , o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, ate ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até obter uma massa homogênea. Leve ao forno preaquecido a 18°C e asse por 35 a 40 minutos. Deixe a massa esfriar. Esfarele a massa com os dedos até ficar bem fino. É sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme.

02. Acrescente o ganache no farelo de bolo e mexa até dar ponto.

03. Modele bolinhas com a massa.

04. Coloque os palitinhos nas bolinhas e leve para geladeira para que fiquem firmes.

05. De cor ao chocolate branco derretido e temperado com corante.

06. Passe as bolinhas no chocolate branco e coloque para secar em um papel-manteiga.

07. Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos de sua preferência.

postado por Tatiana
Bolo de Palito

Ingredientes:

Para a massa

Farinha de trigo, 2 1/2 xícaras 
Cacau em pó, 1 xícara 
Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) 
Fermento em pó, 2 colheres (chá) 
Sal, 1/2 colher (chá)  
Manteiga, 1 xícara 
Açúcar, 2 xícaras 
Ovos, 3 unidades
Baunilha, 1 colher (chá) 
Leite, 1 1/2 xícara

    
Para o recheio

Chocolate ao leite, 200 g  
Creme de leite, 100 g

Para a decoração 

Chocolate branco temperado, 1,5 kg
Confeitos para decoração
Corante

Preparo:

01. Faça um bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio , o fermento e o sal e reserve.  Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, ate ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até  obter uma massa homogênea.  Leve ao forno preaquecido a 18°C e asse por 35 a 40 minutos. Deixe a massa esfriar. Esfarele a massa com os dedos até ficar bem fino. É sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme.

02. Acrescente o ganache no farelo de bolo e mexa até dar ponto.

03. Modele bolinhas com a massa.

04. Coloque os palitinhos nas bolinhas e leve para geladeira para que fiquem firmes.

05. De cor ao chocolate branco derretido e temperado com corante.

06. Passe as bolinhas no chocolate branco e coloque para secar em um papel-manteiga.

07. Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos de sua preferência.

postado por Tatiana

Nenhum comentário:

Postar um comentário