domingo, 4 de novembro de 2012

Bolo de Limão Siciliano

Ingredientes:

100 g Manteiga sem sal amolecida,
175 g Açúcar cristal,
Raspas de 2 limões sicilianos
¼ colher (chá) Extrato de baunilha,
2 unidades Ovos, 
2 unidades Gemas, 
160 g Farinha de trigo,
¼ colher (chá) Bicarbonato de sódio, 
1 pitada Sal,
¼ xícara Iogurte,
25 ml Suco de limão siciliano.

Cobertura:

280 g Açúcar de confeiteiro,
3 colher (sopa) Suco de limão siciliano.

Preparo:

01. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um e, em seguida, as gemas.

02. Peneire os secos. Junte o iogurte ao suco de limão.

03. Delicadamente, acrescente à mistura fofa de manteiga e ovos os secos e os líquidos. Finalize com o fermento e as raspas de limão.

04. Asse por 45 minutos a 180 °C ou até o teste do palito. Deixe esfriar sobre uma grade dentro da forma por 10 minutos e então desenforme e deixe esfriar completamente.

05. Para a cobertura:

Junte o suco ao açúcar e misture até obter uma consistência bem cremosa.

06. Coloque sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.

postado por Tatiana
Bolo de Limão Siciliano

Ingredientes:

100 g Manteiga sem sal amolecida,
175 g Açúcar cristal,
Raspas de 2 limões sicilianos
¼ colher (chá) Extrato de baunilha,
2 unidades Ovos, 
2 unidades Gemas, 
160 g Farinha de trigo,
¼ colher (chá) Bicarbonato de sódio, 
1 pitada Sal,
¼ xícara Iogurte,
25 ml Suco de limão siciliano.

Cobertura:

 280 g Açúcar de confeiteiro,
 3 colher (sopa) Suco de limão siciliano.

Preparo:

01. Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos um a um e, em seguida, as gemas.

02. Peneire os secos. Junte o iogurte ao suco de limão.

03. Delicadamente, acrescente à mistura fofa de manteiga e ovos os secos e os líquidos. Finalize com o fermento e as raspas de limão.

04. Asse por 45 minutos a 180 °C ou até o teste do palito. Deixe esfriar sobre uma grade dentro da forma por 10 minutos e então desenforme e deixe esfriar completamente.

05. Para a cobertura:

Junte o suco ao açúcar e misture até obter uma consistência bem cremosa.

06. Coloque sobre o bolo frio e finalize com raspinhas de limão.

postado por Tatiana

Nenhum comentário:

Postar um comentário