Ingredientes:
Bolo:
1 Mistura para Bolo de Coco (450g)
2/3 de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
½ vidro de leite de coco (100 ml)
4 ovos
Baba de moça:
1 xícara (chá) de açúcar
5 gemas
½ vidro de leite de coco (100 ml)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pacote de flocos de coco (100 g)
Modo de preparo:
Faça o bolo:
Coloque na batedeira a mistura para bolo, o leite, o leite de coco e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Despeje essa massa em uma forma redonda com buraco no meio (22 cm x 10 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.
Enquanto o bolo assa, faça a baba-de-moça: em uma panela média, misture o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Deixe ferver por cerca de 8 minutos, ou até formar ponto de fio médio. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente as gemas, o leite de coco e o amido de milho à calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Não é necessário ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo ainda morno, despeje por cima a baba de moça e decore com o coco.
Dica:
Para saber o ponto de fio médio, pegue a calda com uma colher e deixe-a escorrer. Ela estará no ponto quando as gotas pararem de cair e voltarem ligeiramente para a colher.
www.gastronomiaenegocios.com.b r
Huuuuuuuuuuuuuuuuummm saboroso por demais !!!
Ingredientes:
Bolo:
1 Mistura para Bolo de Coco (450g)
2/3 de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
Bolo:
1 Mistura para Bolo de Coco (450g)
2/3 de xícara (chá) de leite integral (160 ml)
½ vidro de leite de coco (100 ml)
4 ovos
Baba de moça:
1 xícara (chá) de açúcar
5 gemas
½ vidro de leite de coco (100 ml)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pacote de flocos de coco (100 g)
Modo de preparo:
Faça o bolo:
Coloque na batedeira a mistura para bolo, o leite, o leite de coco e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Despeje essa massa em uma forma redonda com buraco no meio (22 cm x 10 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.
Enquanto o bolo assa, faça a baba-de-moça: em uma panela média, misture o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Deixe ferver por cerca de 8 minutos, ou até formar ponto de fio médio. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente as gemas, o leite de coco e o amido de milho à calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Não é necessário ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo ainda morno, despeje por cima a baba de moça e decore com o coco.
Dica:
Para saber o ponto de fio médio, pegue a calda com uma colher e deixe-a escorrer. Ela estará no ponto quando as gotas pararem de cair e voltarem ligeiramente para a colher.
www.gastronomiaenegocios.com.b r
Huuuuuuuuuuuuuuuuummm saboroso por demais !!!
4 ovos
Baba de moça:
1 xícara (chá) de açúcar
5 gemas
½ vidro de leite de coco (100 ml)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 pacote de flocos de coco (100 g)
Modo de preparo:
Faça o bolo:
Coloque na batedeira a mistura para bolo, o leite, o leite de coco e os ovos. Bata em velocidade alta por cerca de 3 minutos. Despeje essa massa em uma forma redonda com buraco no meio (22 cm x 10 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos, ou até que, espetando um palito no centro da massa, ele saia seco.
Enquanto o bolo assa, faça a baba-de-moça: em uma panela média, misture o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer. Deixe ferver por cerca de 8 minutos, ou até formar ponto de fio médio. Desligue o fogo e deixe amornar. Acrescente as gemas, o leite de coco e o amido de milho à calda e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Não é necessário ferver. Deixe esfriar. Desenforme o bolo ainda morno, despeje por cima a baba de moça e decore com o coco.
Dica:
Para saber o ponto de fio médio, pegue a calda com uma colher e deixe-a escorrer. Ela estará no ponto quando as gotas pararem de cair e voltarem ligeiramente para a colher.
www.gastronomiaenegocios.com.b
Huuuuuuuuuuuuuuuuummm saboroso por demais !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário