sexta-feira, 16 de novembro de 2012

bolo de chocolate com aveia

 
Ingredientes (Massa)
1 xícara e meia (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e meia xícara (chá) de aveia
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
 
Ingredientes (Cobertura)
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
meia xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga
meia xícara (chá) de leite
 
Modo de Preparo (Massa)
 
Em um liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a aveia. Coloque em uma forma retangular (23x32cm) untada e polvilhada e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
 
Modo de Preparo (Cobertura)
1) Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. 
2) Desligue o fogo e com o auxílio de um garfo ou colher, bata a cobertura. Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva.

Tempo de Preparo: 55 minutos

Rendimento: 18 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário