sexta-feira, 2 de novembro de 2012

BOLO DE CASTANHA DO PARÁ

INGREDIENTES 
Massa:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída
- ½ xícara (chá) de Castanhas do Pará inteiras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio de Brigadeiro de Castanha do Pará
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Castanha do Pará triturada
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ganache amargo
- 200 g de chocolate ½ amargo
- 100 g de chocolate amargo 70%
- 150 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Calda
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite condensado 

MODO DE FAZER 
Massa:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar, depois as gemas uma a uma, em seguida as Castanhas. Desligar a batedeira, e acrescentar a farinha de rosca e o fermento, misturando delicadamente. Assar em forno a 180°C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Ganache amarga:
Derreter os chocolates, acrescentar os demais ingredientes, misturar bem, levar para gelar por duas horas e utilizar em seguida.

Calda:
Misturar a água e o leite condensado e utilizar.

Bom Apetite !!!
BOLO DE CASTANHA DO PARÁ
INGREDIENTES 
Massa:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ½ xícara (chá) de castanha do Pará moída
- ½ xícara (chá) de Castanhas do Pará inteiras
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio de Brigadeiro de Castanha do Pará
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Castanha do Pará triturada
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Ganache amargo
- 200 g de chocolate ½ amargo
- 100 g de chocolate amargo 70%
- 150 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate

Calda
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite condensado 

MODO DE FAZER 
Massa:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar, depois as gemas uma a uma, em seguida as Castanhas. Desligar a batedeira, e acrescentar a farinha de rosca e o fermento, misturando delicadamente. Assar em forno a 180°C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca por aproximadamente 40 minutos.

Recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Ganache amarga:
Derreter os chocolates, acrescentar os demais ingredientes, misturar bem, levar para gelar por duas horas e utilizar em seguida.

Calda:
Misturar a água e o leite condensado e utilizar.

Bom Apetite !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário