quinta-feira, 8 de novembro de 2012

BOLO DE CAFÉ

INGREDIENTES :

1/1/2.XICARA DE AÇUCAR
1/2 XICARA DE BANHA DE COCO OU MARGARINA ( A GORDURA DE COCO E DA LATINHA VERDE ) NÃO E NADA HIDROGENADO ) 
2 OVOS ,SENDO AS CLARAS EM NEVE .
1 COLHERES ( CHÁ ) SAL 
1 COLHERES ( CHÁ ) DE BICARBONATO 
3 COLHERES ( CHÁ ) DE CANELA EM PÓ .
1 PACOTINHO DE BAUNILHA 
1XICARA DE LEITE COALHADO COM 1 LIMÃO 
1/2 XICARA DE CACAU EM PÓ 
1/2 XICARA DE CAFÉ PASSADO BEM FORTE E FRIO .
2 XICARAS DE FARINHA DE TRIGO .
1/1/2 COLHER ( CHÁ ) DE FERMENTO ROYAL .


MODO DE FAZER:

BATER PRIMEIRO O AÇUCAR COM AS GEMAS E A GORDURA DE COCO OU MARGARINA 
DEPOIS VAI ACRESCENTANDO AOS POUCOS OS INGREDIENTES ,
CACAU ,CANELA ,BAUNILHA ,
E ALTERNANDO O LEITE COLALHADO ,CAFÉ E A FARINHA ATÉ FORMAR UMA MASSA CREMOSA ,POR 
ÚLTIMO O FERMENTO E AS CLARAS EM NEVE .
MEXER COM CUIDADO ,POIS ESTA MASSA É BEM MACIA .
ASSAR EM FORNO 270 GRAUS .E VERICAR POIS CADA FORNO É DIFERENTE ,PODE UNTAR UMA FORMA MÉDIA COM MARGARINA,

RECHEIO:

GANACH COM AMEIXAS COZIDAS E ESMAGADAS ,COLOCAR UM POUCO DE AÇUCAR NAS AMEIXAS E UMA COLHER ( SOPA ) DE RUM .
PODE FAZER COM CEREJSA AO MARASQUINO E COBRIR Á GOSTO ,GANACH OU SOMENTE LEITE CONDENSADO COZIDO E UM POUCO DE CACAU 
DICA: ESTA MASSA PODE SER CORTADA EM FATIAS E MONTAR NUN PIREX UM PAVÊ ASSIM .A MASSA ,MOLHA COM A CALDA DA AMEIXA .E O LEITE CONDENSADO DEPOIS AMEIXAS PRETAS OU A GOSTO DEPOIS COBRE COM GANACH 
FIZ 30 DESTES PARA BODAS DE PRATA .
DE: MARIA HELENA

BOLO DE CAFÉ 

INGREDIENTES :

1/1/2.XICARA DE AÇUCAR
1/2 XICARA DE BANHA DE COCO OU MARGARINA ( A GORDURA DE COCO E DA LATINHA VERDE ) NÃO E NADA HIDROGENADO ) 
2 OVOS ,SENDO AS CLARAS EM NEVE .
1 COLHERES ( CHÁ ) SAL 
1 COLHERES ( CHÁ ) DE BICARBONATO  
3 COLHERES ( CHÁ ) DE CANELA EM PÓ .
1 PACOTINHO DE BAUNILHA 
1XICARA DE LEITE COALHADO COM 1 LIMÃO 
1/2 XICARA DE CACAU  EM PÓ 
1/2 XICARA DE CAFÉ PASSADO BEM FORTE E FRIO .
2 XICARAS DE  FARINHA DE TRIGO .
1/1/2  COLHER ( CHÁ ) DE FERMENTO ROYAL .


MODO  DE FAZER:

BATER PRIMEIRO O AÇUCAR COM AS GEMAS E A GORDURA DE COCO OU MARGARINA 
DEPOIS VAI ACRESCENTANDO AOS POUCOS OS INGREDIENTES ,
CACAU ,CANELA ,BAUNILHA ,
E ALTERNANDO O LEITE  COLALHADO ,CAFÉ E A FARINHA ATÉ FORMAR UMA MASSA CREMOSA ,POR 
ÚLTIMO O FERMENTO E AS CLARAS EM NEVE .
MEXER COM CUIDADO ,POIS ESTA MASSA É BEM MACIA .
ASSAR  EM FORNO 270 GRAUS .E VERICAR POIS CADA FORNO É DIFERENTE ,PODE UNTAR UMA FORMA MÉDIA COM MARGARINA,

RECHEIO:
 
GANACH COM AMEIXAS COZIDAS E ESMAGADAS ,COLOCAR UM POUCO DE AÇUCAR NAS AMEIXAS E UMA COLHER ( SOPA ) DE RUM .
PODE FAZER COM CEREJSA AO MARASQUINO E COBRIR Á GOSTO ,GANACH OU SOMENTE LEITE CONDENSADO COZIDO E UM POUCO DE CACAU 
DICA: ESTA MASSA PODE SER CORTADA EM FATIAS E MONTAR NUN PIREX UM PAVÊ ASSIM .A MASSA ,MOLHA COM A CALDA DA AMEIXA .E O LEITE CONDENSADO DEPOIS AMEIXAS PRETAS OU A GOSTO DEPOIS COBRE COM GANACH 
FIZ 30 DESTES PARA BODAS DE PRATA .

Nenhum comentário:

Postar um comentário