sexta-feira, 16 de novembro de 2012

bolo de café e canela nº 2

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de sêmola
  • 2o0g de nata (creme de leite fresco ou pasteurizado)
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 ¹/² colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de cravo da Índia em pó

Cobertura:

  • 200g de chocolate de cobertura fracionado
  • confeitos crocantes brancos e pretos

modo de preparo

Bata os ovos com a nata e o açúcar, junte a farinha intercalada com o leite, acrescente o café, o cravo e a canela. Adicione o fermento e bata até misturar.
Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno quente, 260°C, por 15 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (+ ou ¬-20 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
Derreta o chocolate no microondas, conforme instruções da embalagem, e espalhe sobre o bolo. Decore com os confeitos ou a seu gosto. Deixe esfriar e corte em cubos antes de retirá-los da assadeira.
Sirva com cappuccino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário