sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bolo cuca de morango


 
Rendimento: 8 porções
 
 
 
INGREDIENTES:
 
- 1 xícara (chá) de morango fatiado
 
- ½ colher (sopa) de adoçante em pó
 
Para a massa:
 
- 1 colher (sopa) de margarina light
 
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó
 
- 1 ovo
 
- ½ copo de leite desnatado
 
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 
- 1 pitadinha de sal
 
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
 
Para a farofa:
 
- ½ colher (sopa) de adoçante em pó
 
- ½ colher (café) de canela em pó
 
- ½ colher (sopa) de margarina light
 
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
 
MODO DE PREPARAR:
 
Coloque os morangos numa peneira e salpique com a ½ colher (sopa) de adoçante em pó. Reserve. Bata 1 xícara (chá) de adoçante em pó, o ovo e a margarina light. Acrescente os demais ingredientes e mexa novamente. Coloque a metade da mistura em forma redonda, de 24 cm, untada e enfarinhada. Coloque as rodelas de morango e jogue a outra parte da mistura por cima. Coloque algumas rodelas por cima. Para preparar a farofa, misture manualmente todos os ingredientes da mesma. Despeje a farofa sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário