segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Bolo caramelado de abacaxi

Ingredientes 
Para a massa: 
1 tablete de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos 
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio

Para a calda: 

1 1/2 xícara de açúcar 
1/2 xícara de água 

(Pode ser feito com abacaxi ou banana)

Modo de preparo massa:

Colocar a margarina com o açúcar e bater até obter uma textura branca e cremosa, após isso, colocar os ovos e continuar batendo até ficar uma textura bem branquinha.
Intercale a farinha com o leite, batendo sempre, por fim, coloque o bicarbonato e o fermento.
Leve em forno pre aquecido a 180 graus

Modo de preparo calda: 
Coloque o açúcar em uma panela para caramelizar em fogo baixo qndo estiver no ponto( cor de guaraná) coloque a água e deixe até obter ponto de fio.

Como montar:
Em uma forma de fundo falso aquelas para tortas, envolva papel alumínio( pq a calda derrete conforme ele assa e deixa o forno com cheiro de queimado) 
Coloque a calda no fundo depois as fatias de abacaxi em seguida leve ao forno..
Cerca de 30 a 40 min perfure com um palito se sair sequinho e só desenformar e se deliciar! 

Qlqr duvida podem me add ou me perguntar por esse post, espero que gostem! 
>>> Receitinhas da Mamãe
Como estou pelo celular, vim compartilhar pessoalmente minha receita com vocês, espero que gostem! 

Bolo caramelado de abacaxi

Ingredientes 
Para a massa: 
1 tablete de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos 
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó 
1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio

Para a calda: 

1 1/2 xícara de açúcar 
1/2 xícara de água 

(Pode ser feito com abacaxi ou banana)

Modo de preparo massa:

Colocar a margarina com o açúcar e bater até obter uma textura branca e cremosa, após isso, colocar os ovos e continuar batendo até ficar uma textura bem branquinha.
Intercale a farinha com o leite, batendo sempre, por fim, coloque o bicarbonato e o fermento.
Leve em forno pre aquecido a 180 graus

Modo de preparo calda: 
Coloque o açúcar em uma panela para caramelizar em fogo baixo qndo estiver no ponto( cor de guaraná) coloque a água e deixe até obter ponto de fio.

Como montar:
Em uma forma de fundo falso aquelas para tortas, envolva papel alumínio( pq a calda derrete conforme ele assa e deixa o forno com cheiro de queimado) 
Coloque a calda no fundo depois as fatias de abacaxi em seguida leve ao forno..
Cerca de 30 a 40 min perfure com um palito se sair sequinho e só desenformar e se deliciar! 

Qlqr duvida podem me add ou me perguntar por esse post, espero que gostem! 

(^-^)/

Nenhum comentário:

Postar um comentário