Ingredientes
Para a massa:
1 tablete de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio
Para a calda:
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
(Pode ser feito com abacaxi ou banana)
Modo de preparo massa:
Colocar a margarina com o açúcar e bater até obter uma textura branca e cremosa, após isso, colocar os ovos e continuar batendo até ficar uma textura bem branquinha.
Intercale a farinha com o leite, batendo sempre, por fim, coloque o bicarbonato e o fermento.
Leve em forno pre aquecido a 180 graus
Modo de preparo calda:
Coloque o açúcar em uma panela para caramelizar em fogo baixo qndo estiver no ponto( cor de guaraná) coloque a água e deixe até obter ponto de fio.
Como montar:
Em uma forma de fundo falso aquelas para tortas, envolva papel alumínio( pq a calda derrete conforme ele assa e deixa o forno com cheiro de queimado)
Coloque a calda no fundo depois as fatias de abacaxi em seguida leve ao forno..
Cerca de 30 a 40 min perfure com um palito se sair sequinho e só desenformar e se deliciar!
Qlqr duvida podem me add ou me perguntar por esse post, espero que gostem!
>>> Receitinhas da Mamãe
Para a massa:
1 tablete de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio
Para a calda:
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
(Pode ser feito com abacaxi ou banana)
Modo de preparo massa:
Colocar a margarina com o açúcar e bater até obter uma textura branca e cremosa, após isso, colocar os ovos e continuar batendo até ficar uma textura bem branquinha.
Intercale a farinha com o leite, batendo sempre, por fim, coloque o bicarbonato e o fermento.
Leve em forno pre aquecido a 180 graus
Modo de preparo calda:
Coloque o açúcar em uma panela para caramelizar em fogo baixo qndo estiver no ponto( cor de guaraná) coloque a água e deixe até obter ponto de fio.
Como montar:
Em uma forma de fundo falso aquelas para tortas, envolva papel alumínio( pq a calda derrete conforme ele assa e deixa o forno com cheiro de queimado)
Coloque a calda no fundo depois as fatias de abacaxi em seguida leve ao forno..
Cerca de 30 a 40 min perfure com um palito se sair sequinho e só desenformar e se deliciar!
Qlqr duvida podem me add ou me perguntar por esse post, espero que gostem!
>>> Receitinhas da Mamãe
1 tablete de margarina sem sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher rasa de café de bicarbonato de sódio
Para a calda:
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
(Pode ser feito com abacaxi ou banana)
Modo de preparo massa:
Colocar a margarina com o açúcar e bater até obter uma textura branca e cremosa, após isso, colocar os ovos e continuar batendo até ficar uma textura bem branquinha.
Intercale a farinha com o leite, batendo sempre, por fim, coloque o bicarbonato e o fermento.
Leve em forno pre aquecido a 180 graus
Modo de preparo calda:
Coloque o açúcar em uma panela para caramelizar em fogo baixo qndo estiver no ponto( cor de guaraná) coloque a água e deixe até obter ponto de fio.
Como montar:
Em uma forma de fundo falso aquelas para tortas, envolva papel alumínio( pq a calda derrete conforme ele assa e deixa o forno com cheiro de queimado)
Coloque a calda no fundo depois as fatias de abacaxi em seguida leve ao forno..
Cerca de 30 a 40 min perfure com um palito se sair sequinho e só desenformar e se deliciar!
Qlqr duvida podem me add ou me perguntar por esse post, espero que gostem!
>>> Receitinhas da Mamãe
Nenhum comentário:
Postar um comentário