quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Bolo Andarilhos do Mundo

  • •3 ovos
  • •100 g de manteiga sem sal
  • •2 ½ xícaras de açúcar
  • •2 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
  • •500 ml de leite integral
  • •suco coado de 1 limão (Taiti ou siciliano)
  • •1 ½ colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • •250 g de goiabada
  • •1 xícara de água
  • •cubinhos de queijo Minas padrão para decorar

modo de preparo

Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga ( à temperatura ambiente ou amolecida no microondas), junte a farinha intercalada com a coalhada. Adicione o fermento e bata até misturar.
Leve ao forno pré-aquecido a ±220°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 15 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Não se baseie pela coloração da superfície do bolo (ele não fica dourado).

Cobertura:

Leve ao fogo a goiabada previamente picada com a água e deixe ferver e se dissolver até formar uma calda espessa com consistência de geleia. Espalhe sobre o pão de ló, corte em cubos e decore cada pedaço com um cubinho de queijo.

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