- •3 ovos
- •100 g de manteiga sem sal
- •2 ½ xícaras de açúcar
- •2 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
- •500 ml de leite integral
- •suco coado de 1 limão (Taiti ou siciliano)
- •1 ½ colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
- •250 g de goiabada
- •1 xícara de água
- •cubinhos de queijo Minas padrão para decorar
modo de preparo
Prepare uma coalhada misturando o leite com o suco de limão.
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga ( à temperatura ambiente ou amolecida no microondas), junte a farinha intercalada com a coalhada. Adicione o fermento e bata até misturar.
Leve ao forno pré-aquecido a ±220°C por 20 minutos. Baixe para 180°C até terminar de assar (± 15 minutos). Faça o teste do palito antes de retirar do forno. Não se baseie pela coloração da superfície do bolo (ele não fica dourado).
Cobertura:
Leve ao fogo a goiabada previamente picada com a água e deixe ferver e se dissolver até formar uma calda espessa com consistência de geleia. Espalhe sobre o pão de ló, corte em cubos e decore cada pedaço com um cubinho de queijo.
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