segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Bolinhos de Arroz com Parmesão

  • 3 xícaras de arroz cozido (sobras)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite (eu usei o sem lactose)
  • 1 colher, das de café, de sal
  • 50g de parmesão ralado
  • ²/³ de xícara de farinha de trigo (ou o quanto baste para dar liga)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • cheiro verde a gosto (eu usei 3 raminhos)
  • óleo para fritar

modo de preparo

Coloque o arroz, os ovos, o leite, o sal, o fermento, o cheiro verde e a farinha no liquidificador e bata até ficar um creme espesso (se preciso, desligue o liquidificador e mexa um pouco com a colher). Transfira para uma tigela e misture o queijo ralado. A massa tem que ter uma consistência como a de bolinho de chuva para poder colocar às colheradas para fritar (adicione mais farinha, se necessário).
Frite as porções de massa em óleo quente mas mantenha o fogo baixo. Escorra num escorredor de massa forrado com papel toalha. Se quiser, polvilhe os bolinhos ainda quentes com parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário