sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Bolinho de Feijão Branco com Rabada

Ingredientes:
  • 500 g de rabada
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 250 g de feijão branco
  • 50 g de carne seca
  • 50 g de linguiça
  • 50 g de bacon
  • 50 g de lombo
  • 1 l de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de azeite (1 para a rabada e 2 para o feijão)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (1/2 para o feijão branco e 1/2 para a rabada)
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 cebola grande picada
Modo de Preparar:
  • Coloque 2 litros de água, o feijão branco e as carnes em uma panela de pressão e cozinhe por 1 hora depois do início da pressão.
  • Depois de pronto e frio, bata no liquidificador o feijão cozido com o caldo das carnes; reserve.
  • Na panela de pressão, refogue no azeite a rabada com o alho e a cebola.
  • Acrescente sal, pimenta e o louro e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
  • Doure o alho em uma panela grande e adicione o feijão batido.
  • Junte a farinha e mexa até soltar da panela.
  • Deixe esfriar, adicione o polvilho azedo e misture até a massa ficar uniforme.
  • Divida a massa em porções do tamanho do centro da mão, recheie com a rabada desfiada e forme os bolinhos.
  • Frite em óleo bem quente de ambos os lados, até que fique dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário