Ingredientes:
- 500 g de rabada
- 250 g de farinha de mandioca
- 250 g de feijão branco
- 50 g de carne seca
- 50 g de linguiça
- 50 g de bacon
- 50 g de lombo
- 1 l de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de azeite (1 para a rabada e 2 para o feijão)
- 1 colher (sopa) de alho picado (1/2 para o feijão branco e 1/2 para a rabada)
- 1 colher (sopa) de polvilho azedo
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta do reino branca
- 3 folhas de louro
- 1/2 cebola grande picada
Modo de Preparar:
- Coloque 2 litros de água, o feijão branco e as carnes em uma panela de pressão e cozinhe por 1 hora depois do início da pressão.
- Depois de pronto e frio, bata no liquidificador o feijão cozido com o caldo das carnes; reserve.
- Na panela de pressão, refogue no azeite a rabada com o alho e a cebola.
- Acrescente sal, pimenta e o louro e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
- Doure o alho em uma panela grande e adicione o feijão batido.
- Junte a farinha e mexa até soltar da panela.
- Deixe esfriar, adicione o polvilho azedo e misture até a massa ficar uniforme.
- Divida a massa em porções do tamanho do centro da mão, recheie com a rabada desfiada e forme os bolinhos.
- Frite em óleo bem quente de ambos os lados, até que fique dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário