sábado, 17 de novembro de 2012

BAVAROISE DE BAUNILHA

Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em ponto de começo de fervura (escaldado)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1 a 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de creme de leite batido em chantilly (ou use chantilly pronto)
Modo de preparo
  • Bata as gemas.
  • Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater.
  • Acrescente o leite.
  • Leve ao banho-maria.
  • Ou então cozinhe sobre o fogo bem baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse um pouco.
  • Amoleça a gelatina na água.
  • Acrescente à mistura quente.
  • Mexa bem.
  • Passe pela peneira e junte à baunilha.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando, até que a mistura comece a engrossar.
  • Adicione o creme chantilly à mistura.
  • Coloque numa forma, com capacidade para 2 litros, levemente untada.
  • Leve à geladeira e deixe por algumas horas ou de um dia para o outro.
  • Antes de servir, mergulhe a forma em água quente por alguns segundos.
  • Desenforme sobre um prato de servir.
Rendimento: 4 a 6 porções


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/bavaroise-de-baunilha.html#ixzz2CWBXOymz

Nenhum comentário:

Postar um comentário