quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Batata gratinada com bacon à francesa

Ingredientes:

. 1 kg de batatas sem casca, fatiadas 
. 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de óleo 
. 3 cebolas médias em pétalas 
. 2 dentes de alho picados 
. 2 colheres (chá) de folhas de tomilho 
. 1 folha de louro 
. 1 colher (sopa) de mostarda 
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 4 colheres (sopa) de salsa bem picada

Modo de preparo:

Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra. Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem. Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar. Durante o cozimento, mexa às vezes. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Dica: de preferência, sirva com carnes assadas ou grelhadas.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/batata-gratinada-bacon-francesa-648981.shtml
Batata gratinada com bacon à francesa
Ingredientes:

. 1 kg de batatas sem casca, fatiadas 
. 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos 
. 1/2 xícara (chá) de manteiga 
. 2 colheres (sopa) de óleo  
. 3 cebolas médias em pétalas 
. 2 dentes de alho picados 
. 2 colheres (chá) de folhas de tomilho 
. 1 folha de louro 
. 1 colher (sopa) de mostarda 
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite 
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 4 colheres (sopa) de salsa bem picada

Modo de preparo:

Afervente as batatas em água e sal por dez minutos e escorra. Em uma panela, doure o bacon com a manteiga e o óleo. Junte a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Adicione a batata e os outros ingredientes (menos a salsa), misturando com cuidado para não desmancharem. Passe para um refratário e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 30 minutos ou até dourar. Durante o cozimento, mexa às vezes. Retire do forno, polvilhe a salsa e sirva.

Dica: de preferência, sirva com carnes assadas ou grelhadas.

fonte;http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/batata-gratinada-bacon-francesa-648981.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário