quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Babas ao rum

Massa:
  • 5 gramas de fermento biológico (1 tabletinho de fermento tem 15 gramas, então divida por 3)
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga (75 g)
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 gramas)
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 ovos
Calda:
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (240 gramas)
  • 160 ml de rum (não pode substituir por outra bebida nem retirar da receita, deve ser feita exclusivamente com rum)
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de sopa rasa de essência)

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipente coloque o fermento 1 colher de água morna, amasse com as costas de uma colher até dissolver bem
  2. Enquanto isso unte 6 forminhas de babas, são forminhas como de pudim, com furo no meio
  3. Se não tiver pode usar forminhas para cupcake (a de metal, não a de papel), ou forminhas de empada, ou ainda ramequins
  4. Cubra com papel filme e deixe descansar em lugar aquecido, como no sol ou dentro do forno desligado, por 30 minutos
  5. Em uma bacia coloque a farinha peneirada, uma pitada de sal, 1 ovo e o açúcar, misture com uma colher de pau
  6. Junte o fermento e misture, depois 1 ovo e misture até que a massa fique mole e elástica
  7. Coloque nas forminhas preparadas e leve ao forno preaquecido a 180 graus
  8. Asse por cerca de 15 minutos, depende do forno
  9. Retire e deixe esfriar
Calda:
  1. Coloque em uma panela o açúcar e 1/2 litro de água, leve ao fogo e deixe ferver um pouco
  2. Desligue e coloque as favas de baunilha coradas ao meio no sentido do comprimento, ou a essência
  3. Mergulhe rapidamente as babas e coloque em um prato
  4. Após banhar todas, acrescente o rum ao restante da calda e regue as babas
  5. Quanto mais regar mais gostoso fica
  6. Decore com o chantilly e frutas vermelhas
  7. Deixe na geladeira até servir

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